Как удалить сообщения из чата в WhatsApp

Удаление сообщения из чата в WhatsApp

Если вы захотели удалить сообщение в чате, мультимедиа или же просто освободить лишнюю память своего телефона. В этом приложении как раз таки была разработана специальная возможность. В данной теме мы рассмотрим практически все способы и возможности удаления уже отправленных сообщений, даже те сообщения по прошествию которых прошёл час. С последним способом удаления, управиться в пару кликов, увы не получится.

Удаления сообщения у себя и у собеседника в Ватсапе

Вам нужно будет открыть переписку, где есть лишнее сообщение которое надо удалить. Нажимаем и удерживаем сообщение в течении пары секунд, после чего оно выделится синим, в правом верхнем углу экрана появится значок корзины, нажмите на значок, появится интерактивное окошко, в котором вам нужно будет выбрать, один из пунктов удаления сообщения.

                       

С момента отправки сообщения не прошёл 1 час, в этом случае вам будет доступен пункт удаления, Удалить для всех. А при использовании другого пункта сообщение удалиться только у вас, и будет ваш собеседник сможет просмотреть его. У юзеров ватсапа имеется возможность удалять пару сообщений одним разом, включительно все файлы и мультимедиа, главное выделить несколько сообщений, и повторить процесс удаления. Все вышеперечисленные способы будут актуальны, как для версии клиента на компьютере и веб версии.

                       

Удаление мультимедиа и чатов

Полную память телефона можно очистить, удалив ненужные мультимедиа, файлы и чаты. Откройте раздел меню, надо нажать на кнопочку в виде тройки точек расположенных вертикально, далее переходим в пункт Настройки, далее в Чаты, и входим в подраздел История чатов. Выбираем опцию Очистить все чаты Либо же Удалить все чаты, первая опция позволяет удалять только файлы мультимедиа, а вторая опция предназначена для удаления и очистки всех чатов.

                                         

 

 

Удалить сообщение по прошествию больше 1 часа

В настройках вашего устройства необходимо активировать или включить функцию, Режим полета. Далее нам следует обмануть программу, отключаем автоматическое распределение даты, и отматываем вручную время на час назад, после нехитрых махинаций, попробуйте опять удалить сообщение, так же как было уже перечисленно.

К большому сожалению данный способ может работать не всегда, но большое количество юзеров программы в интернете, заявляю, что им удавалось удалять сообщения старше одного часа, выполнив вышеописанные действия со временем. Если способ сработал, либо не сработал, советуем вернуть время на обратное, включить авто определение времени обратно, и выключить режим полёта, что бы избежать неприятностей.

Особенности при удалении сообщений

У вашего собеседника, должна быть такая же обновленная версия программы Ватсап, либо в отрицательном случае, на смартфонах, где установлена старая версия приложения Вацап, удаленное сообщение может остаться. Важно помнить, что удаление не всегда помогает, так как собеседник может успеть прочитать сообщение, в данном случае функция удаления бесполезна. После прошествия 1 часа, после отправки сообщения, удаление в данном случае не может быть гарантированно, но следует проверить способ выше, возможно он сработает, и собеседник не получит, нежелательную информацию.

Если удаление сообщения прошло успешно, собеседник всё равно получает уведомление. В других случаях сообщения будет доступно для просмотра. Важно убедится, что после выполнения всех инструкций, сообщение заменилось на “Вы удалили сообщение.”, в этом случае сообщение удалено успешно.

Если вы удалите приложение с вашего устройства, это не будет означать удаление сообщения. Сообщение всё равно будет доступно для получателя. Удалить Ватсап не будет достаточной мерой для удаления сообщения, необходимо воспользоваться способами, которые мы описали.

Сохранятся ли мои сообщения на сервере

История чата всё равно остается на серверах компании, это относится ко всем данным когда-либо существовавшим в ватсапе. Что бы полностью удалить все свои данные из системы компании, вам придется обладать правами админ. Но вам не стоит беспокоиться насчёт сохранения данных и конфиденциальности, разработчики не будут распространять информацию о вас указанную при регистрации, и не будут передавать её третьим лицам.